Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ситуация с холодом в архангельской школе №28 сдвинулась с мертвой точки
13.01.23 16:17
1112 0
Низкая температура в помещениях старого корпуса школы №28 связана с пониженным давлением теплоносителя. Таким образом, вина возложена на ТГК-2. новая выездная комиссия намечена на следующую неделю.
 >
Журналисты News29 неоднократно обращали внимание властей на ситуацию с холодом в архангельской школе №28. Также проблему держит на контроле депутат облсобрания Олег Черненко. На этой неделе он опубликовал снимки замерзших с внутренней стороны окон холла школы. По словам родителей, в морозные дни температура в некоторых помещениях упала ниже 10 градусов.

Сегодня в администрации Архангельска состоялось рабочее совещание по данному вопросу с участием компании «СК Перспектива», которая по договору аутсорсинга обслуживает тепловой узел в учреждении.

- Документально подтверждено, что клапан системы отопления открыт полностью. Проблема в том, что давление теплоносителя на входе в теплоузел в 4 раза ниже нормы. Не соответствует параметрам и температура подаваемого теплоносителя. Мы подготовили письмо в адрес ТГК-2 и приглашение на комиссионное обследование, - сообщила по итогам совещания и.о. заместителя главы Архангельска по социальным вопросам Ирина Чиркова.

Образовательное учреждение также подаст заявление в ТГК-2 на перерасчет. Однако в этом смысла нет, считает депутат облсобрания Олег Черненко. Дело в том, что по договору обслуживания теплоузла всю разницу от экономии теплоснабжения получает «СК Перспектива». Таким образом, получается, что образовательное учреждение старается для частной компании.

Одно из самых холодных помещений в школе — спорзал. Это связано в том числе и со старыми окнами. Сейчас руководство школы при содействии департамента образования будут изыскивать средства для замены окон на пластиковые.

На следующей неделе в образовательном учреждении ждут новую выездную комиссию.
0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей