Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Для жителей островных территорий Архангельска готовят пункты временного размещения
22.04.24 14:48
1511 0
Городскому центру гражданской защиты поручено обеспечить готовность пунктов временного размещения для «архангельских островитян», застрявших на «большой земле» из-за сложной ледовой обстановки на Северной Двине.
 >
Фото: News29
Ледовая обстановка этой весной значительно отличается от прошлых лет. Большая толщина льда, длительные ночные заморозки, повышение уровня воды - все эти факторы значительно осложняют работу буксиров, задействованных в перевозке людей с островных территорий Архангельска на «большую землю».

Неблагоприятные погодные условия, которые наблюдаются в Поморье в эти дни, уже привели к тому, что связь с островом Кего, например, обеспечивается аэросанями. Проблемы наблюдались сегодня и на переправе 22-23 лесозавод, где у одного из буксиров льдом погнуло винт. Аналогичная ситуация сложилась и на Хабарке, где судну с трудом удалось с утра добраться до Соломбалы. Для подстраховки туда направлены 3 аэролодки, которые в случае невозможности прохода буксира обеспечат перевозку людей.

На всякий случай глава Архангельска Дмитрий Морев поручил Городскому центру гражданской защиты обеспечить готовность пунктов временного размещения для приема «островитян», застрявших на «большой земле».
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей