Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бывшему архангельскому налоговику-взяточнику добавили еще 2 года к 8-летнему сроку
19.05.22 13:34
1727 0
Вынесен приговор по второму уголовному делу в отношении бывшего главы налогового управления Поморья Сергея Родионова. К первому 8-летнему сроку добавили еще два года колонии и увеличили сумму штрафа до 30 млн рублей.
 >
В начале мая суд вынес вердикт по первому уголовному делу в отношении бывшего руководителя УФНС по Архангельской области и НАО Сергея Родионова. 19 мая экс-чиновник услышал приговор по второму делу, которое ранее было отправлено на пересмотр.

Напомним, через посредника Родионов получил взятку в размере 8,9 млн рублей за снижение размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки. Эти деньги помогли также бизнесменам получить рассрочку выплаты недоимки, пеней и штрафов путем заключения мирового соглашения с налоговиками.

Приговором Октябрьского районного суда г. Архангельска по совокупности преступлений Родионову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией сумм взяток и штрафом в размере 30 млн. рублей. Также он лишен классного чина «государственный советник Российской Федерации 2 класса».

Ещё одно коррупционное дело, где также фигурирует Родионов, пока находится у следователей в производстве.
4 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей