Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бывший главный архангельский налоговик вновь получил срок за взятку
05.05.22 12:27
2395 0
Завершился судебный процесс по одному из уголовных дел, возбужденных против бывшего главы налогового управления Поморья Сергея Родионова. Чиновник получил 8 лет колонии, а также штраф в размере 4,2 млн рублей.
 >
Бывший руководитель УФНС России по Архангельской области и НАО Сергей Родионов был задержан по подозрению в коррупции ещё в конце 2019 года. В феврале 2021 года он был приговорен к 8 годам лишения свободы, но затем приговор был обжалован, сейчас данное дело находится на пересмотре.

По второму уголовному делу Октябрьский районный суд поставил точку на этой неделе. Установлено, что Родионов от предпринимателя из НАО получил 1,4 млн рублей в качестве благодарности за пересмотр результатов налоговой проверки. Это позволило представителям бизнеса снизить сумму задолженности и стабилизировать финансовое состояние компании.

В ходе допросов на стадии предварительного следствия обвиняемые признали свою вину. Суд приговорил Родионова к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 4,2 млн рублей с конфискацией суммы взятки. Бизнесмен получил штраф в размере 3,9 млн рублей. Приговор может быть обжалован. Ещё одно уголовное дело против Родионова находится у следователей в производстве.
15 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей