Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бывший главный архангельский налоговик оказался причастен к банкротству «АРОИЖК»
19.10.21 10:21
2936 0
Новое уголовное дело возбуждено против бывшего главы налоговой службы Поморья Сергея Родионова. Он вместе с арбитражным управляющим совершил незаконные действия при банкротстве АО «АРОИЖК».
 >
Пресс-служба регионального Следственного управления СКР объявила о возбуждении ещё одного уголовного дела против бывшего главного архангельского налоговика Сергея Родионова. По одному делу также с ним проходит арбитражный управляющий. Из собственных источников News29 стало известно, что речь идет об Александре Багрецове. Само дело касается банкротства «АРОИЖК».

Напомним, «Архангельский региональный оператор по ипотечному жилищному кредитованию» был создан областными властями в 2003 году. Основной задачей было привлечение инвестиций в сферу ипотечного жилищного кредитования.

В ходе следствия было установлено, что с 2017-го по 2019-й годы арбитражный управляющий АО «АРОИЖК» по согласованию с бывшим руководителем УФНС России по Архангельской области и НАО совершил аферу при банкротстве этой компании. В частности, подозреваемые организовали переуступку права требования в отношении имущества должника подконтрольному им кредитору, после чего, занизив стоимость недвижимого имущества, вывели его на подконтрольную им организацию и продали.

Кроме этого, мошенники умышленно не включили два объекта недвижимости в конкурсную массу при проведении процедуры банкротства, в дальнейшем похитив эти активы.

Родионов был задержан ещё осенью 2019 года. В апреле 2021 года суд приговорил его к 8 годам лишения свободы за злоупотребление полномочиями и два эпизода коррупции. Однако экс-чиновнику удалось обжаловать приговор, оказалось, что была нарушена процедура судопроизводства. Подсудимый был переведен под домашний арест, данная мера пресечения действует до сих пор. По новому уголовному делу ему назначено обязательство о явке. 

Летом этого года суд конфисковал у семьи Родионова несколько квартир. Родственники не смогли доказать правомерность получения денег для покупки недвижимости.
3 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей