Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Добро идет по кругу: 5-й по счету благотворительный аукцион пройдет в Архангельске
06.12.23 00:17
1598 1
14 декабря в Архангельске пройдет «Круг благотворителей». Предновогодняя акция проводится в Поморье уже в 5-й раз. Мероприятие объединяет самых разных людей, которые в складчину собирают деньги на поддержку социальных проектов.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Зимние праздники – Новый год и Рождество – всегда ассоциируются с радостью, чудом и, конечно, подарками. Сделать подарок для общественных организаций Поморья решили участники пятого «Круга благотворителей» – мероприятия, объединяющего самых разных людей, которые в складчину собирают деньги на поддержку социальных проектов.

В этом году таких инициатив – шесть, пояснила зам. директора Центра социальных технологий «Гарант» Татьяна Мейер. Все они уже размещены на онлайн-платформе для сбора средств: «Область добра», а три из них будут представлены в очном формате на благотворительном вечере 14 декабря в Архангельске.

На каждый проект необходимо собрать не менее 50 тысяч рублей. Казалось бы – сумма небольшая, но для тех, кто придумал эти инициативы, это «общественная нагрузка», они не получают за это денег, и взять средства на реализацию своей идеи им тоже негде.

Так, например, Евгений Кеплин  из Северодвинска по собственной инициативе обучает школьников навыкам оказания первой помощи. Команда Евгения организовывает бесплатные мастер-классы для жителей и регулярное обучение в северодвинских школах. Сейчас команде нужно закупить специальный манекен для обучения детей и жилет для отработки приема Геймлиха. Его проект называется «Уметь спасти жизнь».



Евгений Дементьев в Вельске занимается с детьми боксом. Он купил оборудование, арендовал помещение в городском районе, где нет спортивных учреждений, и начал тренировать местных жителей. Занятия с детьми и Евгений проводит бесплатно. Его проект называется «Детский бокс и семейные традиции», потому что и отец Евгения занимался боксом и работал в спортивной секции. Чтобы такая бесплатная секция продолжала работать, нужны боксерские перчатки и форма для ребят.



Проект «Окна для Шелоховской библиотеки» придумали жители этой же деревни, руководство инициативной группой вязла на себя Любовь Окулова. Эта библиотека за последние годы стала одним из центров общественной жизни для близлежащих деревень Каргопольского округа. Здесь постоянно проводятся мастер-классы и образовательные встречи для детей и взрослых. Но помещению требуется ремонт – нужно заменить старые окна, чтобы в библиотеке стало тепло и уютно.



Каждый из этих проектов можно найти на сайте www.dobro-da.ru, отметила продюсер социальных медиа-проектов Александра Белоус. Помочь любому из них можно через специальный сервис с банковской карты.

Среди проектов, которые будут представлены «живьем» на благотворительном вечере 14 декабря в отеле Пур-Наволок, инициатива женского клуба «Горница» и его организатора Ирины Колодиной из Плесецка. Уже несколько лет Ирина занимается сохранением наследия Поморья. В прошлом году она открыла в поселке клуб, где обучает пенсионеров северной традиции, техникам лоскутного шитья. Клубу нужна новая швейная машинка, а также дополнительные стулья.



Проект «Огни на катке в Кушово» очень нужен жителям одноименной деревни. Жители деревни создают для себя интересную жизнь сами, одна из их идей – создание катка. Каток, конечно, активисты зальют сами, вместе они летом уже подготовили площадку. Зимой так мало светлых часов, а в темноте не покатаешься. Средства нужны, чтобы организовать на катке яркое и нарядное освещение.



С началом мобилизации при архангельской клубе исторической реконструкции «Рыкарь» появился клуб «Вяжу солдату». Десятки женщин, большинство их них пенсионерки, вяжут носки, митенки, варежки и отправляют солдатам в зону СВО. Сегодня материалы женщины в основном покупают за свой счет. Многие из участниц клуба - пенсионеры, и приобретение пряжи для них - значимая финансовая нагрузка. Деньги требуются для приобретения пряжи. Проект называется «Тепло родного дома».



Средства, собранные гостями «Круга благотворителей» поступят на расчетный счет благотворительного фонда развития сообщества «Гарант», который будет нести ответственность за целевое расходование средств и отчет после того, как проекты будут реализованы.

«Не думайте, что благотворительностью занимаются только очень богатые люди, которые в состоянии выложить на доброе дело как минимум миллион. Большую сумму можно собрать из маленьких вложений, и тогда буквально каждому под силу стать Дедом Морозом», - пишут организаторы «Круга благотворителей».

Круг благотворителей проводится в рамках проекта «Территория роста: вызовы времени» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области.
0 284
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей