Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Дождевой апокалипсис превратил Архангельск в город из романа Маркеса
26.07.17 16:48
10884 0
Сильный ливень, обрушившийся на Архангельск во второй половине дня, вновь устроил испытание для «ливневки». Особенно трудная ситуация сейчас наблюдается на перекрестке улиц Гайдара и Нагорная.
 >
Фото помещено в архив издания
Как и предсказывали синоптики, во второй половине дня на областной центр обрушился сильный ливень с грозой и градом. Городская дождевая канализация, как обычно, не справляется со своей задачей. Злополучный перекресток улиц Гайдара и Нагорная превратился в озеро. Бывалые автомобилисты знают об этой проблеме и стараются объезжать во время дождя этот участок.

Однако некоторые все-таки попались в дождевую «ловушку». Воды было настолько много, что она целиком скрывала колеса легковушек. Некоторые глохли, автомобилисты были вынуждены сами выталкивать свои машины из образовавшегося озера. На помощь им пришли спасатели.

Напомним, в этом году там был произведен ремонт дорожного полотна, но проблемы ливневой канализации так и не решили.

Аналогичная ситуация складывается на многих других проблемных с точки зрения отвода сточных вод участках архангельских дорог: пл. Терехина, ул. Гагарина, пр. Обводный канал и др.

Литературно одаренные северяне уже в шутку называют сегодняшний Архангельск городом Макондо из знаменитого романа Габриэля Маркеса «Сто лет одиночества». Там дождь лил 4 года, 11 месяцев и 2 дня. Как и сегодня в Архангельске дождь порою затихал, вызывая робкие улыбки людей, но после каждого такого просвета ливень возобновляется с новой силой.



3 3
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей