
В администрации Архангельска состоялся пресс-брифинг, на котором журналистам объяснили причины подтоплений улично-дорожной сети после ливня.
По словам директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Петра Чечулина, вчерашняя ситуация не совсем обычная. Канализационные сети города рассчитаны на определенную производительность, система не способна одномоментно принять выпавший накануне объем воды. «Ливень начался в 15 часов в 16:30 были сформированы аварийные бригады для проведения работ по очистке и они работали всю ночь. В общей сложности за 10-12 часов ситуация нормализовалась», - сказал Петр Чечулин. По его словам, перед началом ливня сети были прочищены, и прогноз погоды никак не повлиял на действия коммунальщиков.
«Общая производительность всех шести городских насосных станций составляла 1300 кубометров воды в час. Говорить о том, что система дренажной канализации не работала некорректно. Она работала на пределе своих возможностей», - резюмировал чиновник горадминистрации.
Особого внимания заслуживает ситуация на перекрестке улиц Гайдара и Нагорной. В этом году там сделали ремонт дорожного полотна. По словам Чечулина, совместить ремонт дороги и строительство ливневой канализации очень сложно. Автомобилистам он посоветовал объезжать этот участок во время ливня. По его словам, если вода не замерзает, то на качество асфальта постоянные подтопления никак не влияют.