Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Экс-глава Котласского района получила 9 с лишним лет колонии за аферы и взятки
30.03.19 13:27
6862 0
Светлана Бачурихина, еще в недавнем прошлом Бральнина, признана виновной в получении взяток, присвоении чужого имущества и многочисленных эпизодах мошенничества. Бывшую чиновницу ждет длительный тюремный срок.
 >
Следствием и судом было установлено, что в 2013–2014 годах, а также два года назад Светлана Бачурихина получила лично и через посредника взятки на общую сумму свыше 1,5 млн рублей от представителей коммерческих организаций за покровительство при заключении и оплате муниципальным образованием контрактов и договоров.

Женщина присвоила также деньги муниципалитета в сумме 10 тысяч рублей, переданные ей премированной по договоренности сотрудницей.

В период с 2012-го по 2017-й годы, используя доверительные отношения и авторитет главы муниципального образования, чиновница убедила граждан, предпринимателей и руководителей юридических лиц передать ей в долг более 5 миллионов рублей, при этом обязательства по возврату долгов исполнять не собиралась.

Приговором суда Бачурихина получила 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 5 млн. рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года 10 месяцев.
8 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей