Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Экс-замначальника Пенсионного фонда в Архангельске осудили за взяточничество
16.03.23 19:14
4238 1
Завершился громкий судебный процесс над бывшим заместителем руководителя Пенсионного фонда в Архангельске Юрием Задориным. За получение взятки в сумме 750 тыс. рублей его приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима.
 >
Фото: News29
Юрий Задорин был задержан еще осенью 2021 года. По версии следствия, он получил не менее 750 тысяч рублей за перезаключение договора аренды помещений в административном здании на набережной Северной Двины, где располагается офис Пенсионного фонда. Коррупционер был задержан с поличным при получении очередной части взятки. Знакомый Задорина, Сергей Суетин, выступил посредником.

По итогам судебного разбирательства экс-чиновника приговорили к семи годам и шести месяцам колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на два года. Посреднику суд назначил 5,5 лет колонии общего режима. 

Напомним, что в качестве взяткодателя в нашумевшей коррупционной истории с участием представителей госструктур фигурировал известный архангельский предприниматель Кирилл Витков, организатор клуба «Деловар». Бизнесмен признал вину и активно сотрудничал со следствием. В связи с этим уголовное дело в отношении него было прекращено.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей