Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Факты кадровой коррупции в морском деле зафиксированы в Архангельске
15.03.21 18:37
2476 0
Речь идет о сотрудниках крюинговых агентств и судоходной компании, которые озадачились покупкой международных «корочек» для возможности трудоустройства моряков за рубежом. Преступным планам не суждено было сбыться.
 >
Фото пресс-службы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ
Фото пресс-службы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ
В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении работников двух морских кадровых агентств и сотрудника судоходной компании, уличенных в коррупции. Преступной троице предстоит ответить по двум статьям уголовного кодекса, которые связаны с дачей взятки и пособничестве в этом деле. 

В документах фигурирует 2018 год, когда сотрудник судоходной компании вступил в сговор с работниками кадровых агентств в целях подкупа должностных лиц одного из профильных высших учебных заведений за подготовку и выдачу квалификационных документов моряка международного образца без обучения в вузе. Судя по оперативным кадрам, речь идет в том числе и о филиале «Briese Shipping» в Архангельске.

В процессе допросов фигуранты дела, увидевшего свет благодаря работе сотрудников ФСБ, уже дали признательные показания, отметили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ. Следствие еще продолжается, устанваливаются все обстоятельства совершенного преступления, добавили в ведомстве.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей