Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Глава Архангельска: в этом году в городе убрали в два раза больше гаражей
27.11.23 14:48
1479 0
Дмитрий Морев отчитался об ускорении темпов сноса нелегальных гаражей в областном центре. По его словам, в этом году во дворах и на улицах города демонтировали более 600 нелегальных конструкций.
 >
Фото: Дмитрий Морев
Администрации округов занялись планомерной работой по освобождению территорий от ржавых и расписанных тегами «ракушек», контейнеров, деревянных боксов еще три года назад.

Вначале убирали по 200 нелегальных конструкций, а к концу этого года темпы удалось значительно нарастить — в общей сложности было демонтировано более 600 гаражей и так далее. 

— Демонтажем занимаемся во всех округах, но больше всего незаконных гаражей в этом году убрали в округе Майская горка. Здесь готовим земельные участки для возведения спортивно-оздоровительных комплексов, — подчеркнул глава Архангельска.

Как отметил Дмитрий Морев, большей частью гаражи используют как кладовки: часто там хранятся хлам и легковоспламеняющиеся вещества. Поэтому, по его словам, уборка таких конструкций особенно важна.

В следующих годах работы по сносу нелегальных построек продолжатся. Напомним, что демонтировать гаражи в Архангельске начали в октябре. Так, например, в центре столицы Поморья планировалось снести 72 постройки.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru