Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Главу муниципалитета в Поморье пришлось через суд заставлять убирать свалку
14.03.23 11:08
2353 0
Прокуратура добивалась от главы Онежского района ликвидации несанкционированной свалки в поселке Шаста, но этого не происходило. Только после обращения в суд мусор с территории решили наконец-то убрать.
 >
Фото: прокуратура Архангельской области
Свалку обнаружили в ходе проверки исполнения муниципалитетом законодательства о санитарно–эпидемиологическом благополучии населения. Собственников горы мусора не нашли, поэтому надзорный орган потребовал от главы Онежского района Юрия Максимова очистить территорию. 

Требования прокуратуры чиновник проигнорировал, после чего последовал иск в суд. Фемида встала на сторону надзирателей, и свалку в итоге ликвидировали. 

Это уже не первый раз, когда главе Онежского района достается от прокуратуры за бездействие. В конце февраля выяснилось, что школьники из отдаленного микрорайона Онеги были вынуждены добираться до школ пешком, проходя ежедневно несколько километров либо через территорию неэксплуатируемого аэродрома, либо по неосвещенной грунтовой дороге, подвергая жизнь и здоровье опасности.

Требования сотрудников надзорного органа, вставших на защиту интересов детей, также были не исполнены, в результате им пришлось обращаться в суд, который признал бездействие чиновников незаконным, обязав главу района обеспечить школьников необходимым транспортом.

Напомним, Юрий Максимов возглавил Онежский муниципальный район в конце 2021 года, до этого проработав чуть более полугода в должности заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей