Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бывшему архангельскому чиновнику досталось от прокуратуры за беды онежских детей
22.02.23 13:12
2219 1
Школьники из отдаленного микрорайона Онеги должны были больше двух километров добираться до учебных заведений по грязи и снегу, потому что администрация не могла запустить автобусы. Через суд чиновников обязали устранить проблему.
 >
Фото: News29
Бездействие районных чиновников во главе с бывшим заммэром Архангельска Юрием Максимовым в плане организации доставки школьников, проживающих на удаленных территориях, в местные учебные заведения вызвало ожидаемо негативную реакцию со стороны прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что дети из многодетных семей были вынуждены добираться до школ пешком, проходя ежедневно несколько километров либо через территорию неэксплуатируемого аэродрома, либо по неосвещенной грунтовой дороге, подвергая жизнь и здоровье опасности.

Специальных автобусов для подобных целей в районе нет, и что-либо менять в этой ситуации руководство муниципалитета не спешило. В итоге прокурор вынес представление главе муниципалитета, но оно было отклонено. Надзирателям пришлось обращаться в суд, который признал бездействие чиновников незаконным, обязав их организовать регулярный и бесплатный подвоз детей до школ и обратно.

Напомним, Юрий Максимов возглавил Онежский муниципальный район в конце 2021 года, до этого проработав чуть более полугода в должности заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей