Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутат Архоблсобрания увидел в отставке главы Онежского района политические мотивы
25.10.21 14:00
3366 1
Глава Онежского района Иван Гришин на прошлой неделе добровольно покинул свой пост. Парламентарий Михаил Завьялов назвал отставку главы несвоевременной и увидел в этом политическую подоплеку.
 >
Фото: vk.com/deputatonega
Сразу главы двух районов Архангельской области добровольно ушли в отставку с разницей в несколько дней. Полномочия сложили руководитель Шенкурского района Сергей Смирнов, а также глава Онежского района Иван Гришин. У наблюдателей не вызывает сомнений, что отставки одобрены «сверху». В этом уверен и депутат Архоблсобрания Михаил Завьялов, коренной онежанин.

«Да, «добровольность» данной отставки вызывает у меня большие сомнения, но это мое личное мнение, никем не озвученное и не навязанное. Знаю, что еще совсем недавно глава района даже не думал об уходе. Впереди было много планов по дальнейшему развитию района. Во всем происходящем меня удивляет и в то же время настораживает то, с каким цинизмом новое руководство региона подходит к решению кадровых вопросов в муниципалитетах. Во-первых, уровень глав сведен к настолько минимальным правам, что впору задуматься, а к чему нам вообще такая система местного самоуправления... Ведь, если раньше мы выбирали главу района на прямых выборах, то со времен губернаторства Орлова их стали назначать депутаты районных Собраний, где в основном повсюду большинство у «Единой России». Поэтому к власти приходили люди, исключительно угодные губернатору. А теперь к этому еще добавилось, что в любой момент любого назначенного главу могут попросить «добровольно» подать в отставку. С точки зрения выстраивания вертикали – это, безусловно, хорошо. Только теперь подходим к главному – а где кадровая скамейка запасных?! Если говорить о нашем районе, то на сегодняшний день кандидатов, способных работать лучше, я не вижу», - заявил Завьялов.

Он назвал Гришина крепким хозяйственником, который не занимался «говорильней». Не хватало же бывшему главе, по мнению Завьялова, политической гибкости, а также открытого диалога с местными жителями.
19 145
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru