Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Годзиш рекомендовал архангелогородцам старше 65 лет побыть дома до 14 апреля
26.03.20 15:34
2847 3
В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции глава Архангельска Игорь Годзиш обратился к горожанам преклонного возраста. Градоначальник попросил их с 26 марта по 14 апреля соблюдать домашний режим.
 >
Фото: arhcity.ru
Следуя примеру мэра Москвы Сергея Собянина глава Архангельска Игорь Годзиш также обратился к горожанам старшего поколения. Он подчеркнул, что главная задача сейчас - уберечь группу риска, то есть пенсионеров, от возможного заражения.

«Рекомендуем вам не выходить без особой нужды из дома. С сегодняшнего дня по 14 апреля жителям города старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшим инфаркт или инсульт) предписано соблюдать домашний режим. Советуем пожилым людям избегать посещения любых общественных мест. Выходить в магазин или аптеку убедительно просим только в случае необходимости», - сказал Игорь Годзиш.

Отметим, что в столице на это время для пенсионеров приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте. В Архангельске таких ограничений пока вводить не планируют. Не предусмотрено архангельским пенсионерам и материальной компенсации. В Москве пенсионеры получили от властей на эти цели по 4 тысячи рублей. 

10 203
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей