Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Инициаторы еще одной жилищной стройки в Поморье попали под прицел правоохранителей
14.02.23 16:42
4688 0
Речь идет о жилом комплексе «Северный» в Северодвинске, который превратился в долгострой. Застройщиком объекта выступает компания «СеверИнвестГрупп», сейчас она находится в стадии банкротства.
 >
Фото: пресс-служба администрации Северодвинска
Обещанных квартир в новостройке на Яграх ждут уже почти два года 119 человек, однако готовность 8-этажного жилого комплекса на сегодняшний день не превышает 35 процентов. ЖК «Северный» находится в списке проблемных объектов, а инициаторы долгостроя попали под прицел правоохранителей.

Претензии к застройщику, компании «СеверИнвестГрупп», связаны со злоупотреблениями и грубыми нарушениями требований российского законодательства в части привлечения финансовых средств дольщиков. И это уже далеко не первый подобный случай в Северодвинске. Ранее схожая история случилась с «парковой» стройкой, дольщики которой также остались у разбитого корыта, а сам объект приходится отстраивать заново за счет федеральных средств.

К слову, подобного рода проекты, а речь идет о коммерческой жилой застройке, автоматически попадают в поле зрения специализированного ресурса ГдеНовостройки.ру, сотрудники которого уже на протяжении семи с лишним лет мониторят ситуацию на рынке «первички» в ключевых городах региона.
0 6
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей