Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Интернаты для пожилых людей и инвалидов в Архангельской области закроют на карантин
28.04.20 00:47
3154 1
Архангельские дома-интернаты для инвалидов и пожилых переходят на полную изоляцию в соответствии с рекомендациями Минтруда России. Учреждения будут максимально закрыты от внешних контактов до особого распоряжения.
 >
В Архангельской области вводится режим полной изоляции в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляющих предоставление социальных услуг в стационарной форме. 

Так, с 27 апреля и до особого распоряжения в режиме полного карантина будут работать Маймаксанский и Ширшинский психоневрологические интернаты, Северодвинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, стационар Приморского комплексного центра социального обслуживания. С 28 апреля – Новодвинский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии; с 29 апреля – Вычегодское и Котласское стационарные отделения Туровецкого психоневрологического интерната, а также Североонежское и Савинское стационарные отделения Плесецкого комплексного центра социального обслуживания.

Для работников, которые будут вынуждены трудиться посменно в режиме полной изоляции, предусмотрены премиальные выплаты, отметили в пресс-службе областного правительства. Смены работающих будут меняться с периодичностью один раз в 14 дней. Работников обеспечат полноценным питанием и средствами индивидуальной защиты. Организовано постоянное медицинское наблюдение за состоянием здоровья получателей социальных услуг.

Всего в Архангельской области шесть домов-интернатов для престарелых и инвалидов и восемь психоневрологических интернатов, подведомственных министерству труда, занятости и социального развития, в которых проживают свыше 3,1 тыс. человек и работают порядка 1,8 тыс. сотрудников.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей