Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Избирательные участки Поморья оборудуют камерами. Доступ к трансляциям ограничат
20.07.21 14:01
977 0
На предстоящих выборах в Госдуму в Архангельской области 30 территориальных и 314 участковых избирательных комиссий будут оборудованы видеокамерами. Однако посмотреть трансляции в свободном доступе будет невозможно.
 >
Фото: pexels.com
Специалисты компании «Ростелеком» оборудуют видеокамерами более 300 избирательных участков в Архангельской области. Доступ к просмотру трансляций в этом году получат только политические партии, общественные наблюдатели и кандидаты в депутаты Госдумы. В течение трехдневного голосования в Архангельске будет действовать ситуационный центр, куда выведут трансляции со всех избирательных участков региона, чтобы все желающие смогли проследить за ходом избирательного процесса. Напомним, голосование на выборах в Госдуму будет проходить в течение трех дней, с 17 по 19 сентября.

Ранее порядок видеонаблюдения ЦИК предусматривал два варианта: служебный портал и портал трансляций в интернете. Первый предназначен для контроля за выборами со стороны избиркомов, партий, кандидатов. Помимо просмотра записей с участков в режиме реального времени он позволяет работать и с видеозаписями уже после выборов. Второй — для широкой аудитории, на котором трансляцию с участка в день голосования мог увидеть любой желающий. Записи трансляций в интернете не выкладывались.

В этот раз от второго варианта, как видим, власти отказались. «Видеонаблюдение— это не праздное любопытство, чтобы лежа на диване смотреть кино какое-то, считает глава ЦИК Элла Памфилова. - Для этого есть кинотеатры и телевизор, а это [наблюдение за выборами] — большая работа. Хочешь [наблюдать за выборами], заинтересован, активный гражданин, то немножко надо потрудиться». Памфилова призвала всех записываться в наблюдатели и проходить необходимое обучение.

«У нас была вилка. Либо мы показываем трансляцию массово, но в течение 12 часов в рамках тех денег, которые были выделены на видеонаблюдение. Либо мы показываем все трое суток, начиная с 7-ми утра 17 числа и до подписания протоколов об итогах голосования уже 20 числа, но мы показываем только для тех людей, которые непосредственно участвуют в выборах», — пояснил «Новой газете» заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей