Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Яичный переполох: в УФАС нашли крайних в резком скачке цен на куриные продукты
16.12.23 09:59
28652 2
В антимонопольном ведомстве озвучили четыре производственные организации, которые единовременно и в разы подняли цены на куриные яйца различных категорий. За ситуацию пришлось извиняться президенту после жалоб в ходе прямой линии.
 >
Нарушители были выявлены в результате изучения рынка и анализа представленных в службу УФАС материалов. Так, в Крыму две местные компании синхронно подняли цены на яйцо начиная с сентября этого года. Речь идет о компаниях «Партизан» и СП «Октябрьское», у которых наценка, со слов сотрудников ведомства, составила 94 процента.

Еще два случая необоснованного взвинчивания цен были зафиксированы в Кировской области, где крупные локальные предприятия «Советская Агрофирма» и «Вятско-Полянская Птицефбрика» подняли оптово-отпускные цены на свою продукцию до 60 процентов.

В отношении указанных производителей антимонопольщиками возбуждены дела по признакам картельного сговора. В ходе рассмотрения дел будет дана оценка действиям поставщиков.

Напомним, 14 декабря в ходе прямой линии с Президентом России Владимир Путин принес публичные извинения гражданам страны за рост цен на яйца и куриное мясо. Глава государства объяснил повышенную стоимость продуктов сбоем в работе правительства и пообещал улучшение ситуации.
114 9
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей