Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
К выяснению причин гибельного ДТП на северодвинской трассе подключилась прокуратура
04.11.22 14:27
2593 0
Авария, в которой пострадала семья из трех человек, произошла 23 октября на трассе Архангельск—Северодвинск. На 18-м км дороги столкнулись грузовик с песком и кроссовер «Volkswagen Tiguan». ДТП спровоцировал водитель самосвала.
 >
Фото: Госавтоинспекция Архангельской области
Напомним, смертельное ДТП на дороге Архангельск—Северодвинск произошло вечером 23 октября. Вблизи поселка Лайский Док столкнулись самосвал и кроссовер, который в итоге оказался в кювете. 34-летний водитель иномарки погиб на месте, его 27-летняя спутница, а также 8-летний ребенок, находившиеся в салоне машины, получили травмы и были госпитализированы. 

Предварительно установлено, что причиной случившегося стало создание водителем грузового автомобиля «Shacman» помехи при движении задним ходом к месту выгрузки песка в ходе проведения дорожных работ.

По факту ДТП прокуратурой организована проверка соблюдения ответственными лицами обслуживающей организации (Упрдор «Холмогоры») и непосредственными исполнителями работ требований законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, а также нормативных документов о безопасности дорожного движения.

При наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, отметили в надзорном ведомстве.


0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru