Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Любители творческого отдыха на природе в ожидании главного приключения лета
28.06.17 13:14
3176 0
27 июня в Архангельской областной научной библиотеке им. Добролюбова состоялась пресс-конференция организаторов пятого международного волонтёрского арт-фестиваля «Тайбола». Мероприятие стартует 7 июля на полуострове Гривы в Холмогорском районе.
 >
Фото помещено в архив издания

На этой неделе на месте будущего фестиваля под открытым небом уже развернулось глобальное строительство. Напомним, мероприятие пройдет с 7 по 9 июля на территории муниципального образования «Кехотское» - в эти дни небольшой двинской полуостров Гривы превратится в маленький городок с населением в несколько тысяч человек.

В ходе общения с журналистами организаторы уже пятого по счету фестиваля представили иллюстрированную карту города Тайболы и рассказали о главных особенностях предстоящего события.

«На полуострове Гривы уже разбит волонтерский лагерь, – пояснил идейный вдохновитель проекта «Тайбола» Илья Кузубов. – Началось обустройство мест с учетом их предназначения». К слову, желающих предложить свою помощь в создании локаций ждут на Кехотской земле в ближайшие выходные.

В этом году, по словам устроителей, добраться до фестиваля будет довольно просто. Место вполне доступное, однако часть территории представляет собой «целину», и это должны оценить любители дикой природы. Территория, которая представляет собой береговую линию, была предложена администрацией Холмогорского района. Местность довольно изрезанная, но именно это и позволит превратить ее в настоящий городок, отметил Илья Кузубов. 

Разговор на встрече коснулся темы безопасности и комфорта. Впервые территория фестиваля будет огорожена, а вход на неё — платным. Таким образом исключат появление случайных или нежелательных гостей. Все дни на фестивале будут дежурить врачи и сотрудники частного охранного предприятия. Напомним, употребление алкоголя на фестивале категорически запрещено.

Учитывая особенности нынешнего лета, участникам и гостям фестиваля стоит запастись одеждой с расчётом скорее на прохладу и возможный дождь. В крайнем случае, гостям из близлежащих городов будет совсем нетрудно переночевать дома, чтобы наутро вернуться на «остров». Транспортная доступность пятой «Тайболы» превосходит все прежние фестивали.

Официально фестиваль стартует 7 июля в полдень, однако первые автобусы пойдут из Архангельска и Северодвинска уже в пятницу утром. Это будут прямые маршруты, расписание которых можно узнать в группе фестиваля «ВКонтакте». Добраться до места можно будет и на обычных рейсовых автобусах. Также предусмотрена парковка для гостей, прибывающих на личном автотранспорте.

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей