Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Виновник» отмены лыжных гонок в Поморье из-за коронавируса находится в больнице
19.03.20 11:39
3267 0
Накануне в Архангельской области с подозрением на коронавирус был госпитализирован лыжник Владимир Рыбкин. Сейчас 18-летний спортсмен, тренер и три его соседа по номеру находятся в Устьянской районной больнице.
 >
Фото: pixabay.com
18 марта из-за коронавируса буквально за полчаса до старта были отменены лыжные гонки в «Малиновке». С подозрением на коронавирус был госпитализирован 18-летний спортсмен из города Химки Владимир Рыбкин, который ранее вернулся из Германии.

— По приезду у него возникли симптомы ОРВИ. Спортсмен вместе с тремя соседями по номеру и тренером госпитализированы в Устьянскую ЦРБ и изолированы от окружающих, – сообщил заместитель председателя регионального правительства Артем Вахрушев. – У всех взяты анализы, которые уже направлены в региональную лабораторию. После получения ответа анализы будут направлены в Новосибирский государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который уполномочен давать заключение по наличию или отсутствию заболевания коронавирусной инфекцией. Ближайший круг контактов спортсмена отрабатывается.

Всего в Архангельской области, как и днем ранее, под медицинским наблюдением и на временной изоляции находятся 124 человека. Суммарно под пристальным вниманием медиков находилось 173 человека, в отношении 49 наблюдение снято, они здоровы. Состояние единственной заболевшей удовлетворительное.

В регионе на сегодняшний день обеспечены все необходимые возможности для лабораторных исследований по коронавирусной инфекции. Тем не менее сейчас прорабатывается вопрос по увеличению мощностей – за счет создания дополнительных ресурсов на базе четырех медицинских организаций – в Архангельске, Северодвинске и Котласе.  

Власти напоминают, что проведение исследований на коронавирус не нужно проходить всем. Направление на анализы выдается врачом только при наличии подозрения на наличие инфекции.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей