Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Маленький человек без зубов: об архангельском людоеде сняли фильм
05.12.20 15:57
5158 0
На онлайн-платформе Premier вышел документальный фильм о деле архангельского людоеда. Журналисты поговорили с родственниками погибших, следователями и знакомыми каннибала.
 >
В 2019 году дело каннибала Эдуарда Селезнева потрясло не только Архангельскую область, но и всю страну. Мрачные подробности жизни людоеда привлекли внимание и документалистов. На онлайн-платформе Premier вышел фильм «Голос зверя. Дело архангельского маньяка» (18+).

В документальной ленте рассказывается, что Селезнев рос в детдоме, своих родителей не знает. Большую часть жизни провел за решеткой, первый срок получил в 17 лет. «Если бы он воспитывался в семье, если бы ему были привиты ценности, наверное его жизнь сложилась бы по-другому. У него не было нравственных ориентиров. Он не предполагал, что в этом есть что-то запретное. Всё это позволило перейти ему тот рубеж, через который люди переходили только после большого голода», - так охарактеризовал героя фильма заведующий отделением судебно-психиатрической экспертизы Владимир Гольфайн.

Первую жертву Селезнев выслеживал долго, присматривался. Затем снял комнату в квартире мужчины. После того, как его убил, продолжил жить в этом доме, а родственникам сказал, что их сын уехал на заработки.

«Интересен для следствия был тот факт, что у Селезнева нет зубов. На допросах он говорил, что варил мясо до состояния холодца и затем засасывал его в себя», - рассказывает в картине архангельский следователь Вячеслав Нефедьев. Известно, что маньяк ел не только людей, но также собак, кошек, голубей и крыс.

Эдуард Селезнев работал на мясокомбинате. Там его характеризуют как ответственного, пунктуального сотрудника. На работе он познакомился со своей второй жертвой. Под предлогом пьянки заманил к себе, дождался, когда мужчина уснет, после чего убил его и расчленил. Причем по словам самого людоеда, процесс расчленения не приносил ему удовольствия.

По версии следствия, доказанной в суде, архангельский каннибал убил троих человек. Однако точное количество жертв установлено не было. Суд назначил Селезневу пожизненный срок в колонии особого режима.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей