Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Массовая дезинфекция и КПП на Яграх: как Северодвинск борется с коронавирусом
28.05.20 15:27
3586 1
Тотальная дезинфекция в связи со вспышкой коронавируса проводится в городе корабелов. Её проводят пожарные и спасатели. На дороге, ведущей в ягринский бор, выставлены несколько постов полиции.
 >
Фото: dvinanews.ru
Жители Северодвинска составляют почти половину от всех пациентов с коронавирусной инфекцией в Архангельской области. На заседании оперштаба резкой критике подвергли работу ЦМСЧ №58, где пациентов с температурой приглашали на прием в поликлинику.

Глава города корабелов Игорь Скубенко на заседании оперштаба доложил о мерах, которые предприняты, чтобы локализовать заболеваемость.

Так, в Северодвинске продолжается дезинфекция помещений общего пользования многоквартирных домов и прилегающих к ним детских игровых и спортивных площадок, аллей, парков. График дезинфекции в ближайшее время будет обнародован.

Со вчерашнего дня силами пожарно-спасательной части № 7 регионального МЧС начаты дезинфекционные мероприятия на территориях работающих детских садов. На июль запланирована обработка территорий школ, в которых будут организованы пункты сдачи ЕГЭ. Сегодня сотрудники службы спасения им. И.А. Поливаного начали обработку мест массового пребывания людей в городе.

Специалисты управлений образования и социального развития, опеки и попечительства осуществляют совместные с сотрудниками полиции рейды по территории города с целью выявления несовершеннолетних, находящихся на улице, в общественных местах, спортивных и игровых площадках без сопровождения взрослых.

Начат мониторинг пациентов с диагнозом COVID-19, которые переносят инфекцию в легкой форме и благодаря этому могут лечиться в домашних условиях. Особое внимание – работе дошкольных учреждений и выявлению детей, вошедших в круг контактов с заболевшими.

В связи с массовым посещением населением территории Ягринского бора принято решение о временном прекращении движения транспортных средств от улицы Р. Ченслера до мемориального комплекса. На этой территории силами ОМВД России по городу Северодвинску с пятницы по воскресенье будет выставлено четыре поста для поддержания общественного порядка.

Кроме того, в ближайшее время представители администрации Северодвинска совместно со специалистами регионального министерства здравоохранения осмотрят ряд объектов, которые потенциально подходят для размещения на их базе обсерватора.
0 591
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей