Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В условиях вспышки COVID-19 на Севмаше продолжает работу почти половина коллектива
02.06.20 15:17
2626 1
Из 29600 сотрудников Севмаша продолжают трудиться 14496 человек. Контролем эпидситуации на оборонных предприятиях занимаются структуры ФМБА.
 >
Фото: пресс-служба АО «ПО «Севмаш»
Накануне в рамках брифинга для СМИ на вопросы журналистов ответили руководитель оперштаба по коронавирусу Артем Вахрушев и глава Северодвинска Игорь Скубенко. Спикеры затронули ситуацию с коронавирусной инфекцией в Северодвинске и на оборонных предприятиях.

Артем Вахрушев подчеркнул, что эпидемиологическую ситуацию на оборонных предприятиях контролирует ФМБА. К этой федеральной структуре было немало претензий. В итоге в ЦМСЧ №58 была командирована директор медицинского центра им. Семашко Елена Казакевич. То, что она увидела, медик назвала ужасом.

«Там принято ряд серьезных управленческих решений, в том числе связанных со сменой руководства учреждений уровня города», - пояснил Игорь Скубенко. На предприятиях продолжается эпидрасследование. Основная масса заболевших сосредоточена на Севмаше.

Глава Северодвинска подчеркнул, что во время ограничительных мер предприятие не функционировало даже на половину. «Сейчас из 29600 работников на производстве находятся 14496 человек, то есть менее 50 процентов. За все дни, начиная с апреля, было максимум работающих около 16 тысяч человек. Предприятие работало в допустимом режиме. Исходя из информации, которую мы получаем, все меры на предприятии введены», - сказал Игорь Скубенко.

Артем Вахрушев признал, что в системе здравоохранения в ситуации с коронавирусом есть проблемы. «Ни одна система здравоохранения в мире не была готова к такому. Приспосабливаться приходится на ходу, я бы не сказал, что мы находимся в отстающих», - подчеркнул руководитель оперштаба.

Огрехи в системе выявления коронавирусных больных на своем примере в комментарии изданию «Беломорканал» указал северодвинец Александр, привязанный к ЦМЧС-58. Когда у мужчины поднялась температура, он безуспешно пытался вызвать врача на дом. Медики из другого учреждения ехать отказались. В итоге пришлось идти в поликлинику самому. «Анализ на ковид брать не хотели, взяли, лишь когда настоял. Через неделю мне позвонили и сказали, что обнаружили коронавирус. А если бы я не настоял на анализе? Почему не берут анализ у людей с температурой, неужели статистика важнее жизни и здоровья человека?», - вопрошает житель города корабелов.

По поводу таких случаев Артем Вахрушев ответил, что тестирование на коронавирус назначает лечащий врач. «Понятно, что бывают недостатки в работе, но сказать, что мы систематически не контролируем ситуацию нельзя», - пояснил чиновник.

Переход к снятию ограничений будет единомоментным для всего региона. Однако точной даты пока неизвестно. «Я в этом отношении нахожусь в стане пессимистов. Наш регион на 2 недели позже вступил в стадию борьбы с коронавирусной инфекцией. Это наше преимущество. Мы можем наблюдать за другими регионами и пробовать работать на упреждение. Не исключаю, что ситуация может быть продлена, - сказал руководитель оперштаба по коронавирусу.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей