Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Уроженец Поморья решил оспорить в Верховном суде «конституционное» голосование
19.06.20 13:39
1878 0
Коллективный иск об отмене голосования по поправкам в Конституцию РФ в числе прочих москвичей подписал уроженец Северодвинска, выпускник ПГУ, а ныне столичный депутат-адвокат Евгений Ступин.
 >
На фото слева: Евгений Ступин
Парламентарий считает, что проводить общероссийское голосование в период продолжающейся в стране эпидемии коронавируса небезопасно для людей. Коллективный иск вместе со Ступиным подписали депутат Мосгордумы Шереметьев, политолог Соловей и юрист Бочаров.

В качестве доводов истцы приводят тот факт, что минувшей весной при меньшем числе заболевших объявлялись нерабочие дни, а теперь, когда ежедневно регистрируется порядка 8 тысяч случаев COVID-19, проводится всероссийское голосование. Авторы иска опасаются, что в процессе волеизъявления граждане могут заразиться коронавирусом, что приведет к очередной вспышке заболевания.

Накануне Верховный суд РФ зарегистрировал иск об отмене указа Владимра Путина о проведении 1 июля всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. «Надеемся, что у судей хватит смелости принять решение по совести и сохранить многие жизни», сообщил депутат Мосгордумы в соцсетях.

Стоит отметить, что это уже вторая попытка отмены «конституционного» голосования, первый индивидуальный гражданский иск Верховный суд отклонил. В нем также говорилось о том, что 1 июля, когда пройдет голосование, эпидемия еще не закончится, а значит, голосование будет угрожать здоровью и жизни людей.

Ранее Евегний Ступин публично заявил о начале тотальной фальсифакции на всех предстоящих выборах, включая электронное голосование. Депутат также считает, что все это делается для того, чтобы действующий президент и партия «Единая Россия» находились у власти вечно.


Добавим, уроженец Поморья, ныне проживающий в Москве, уже фигурировал на страницах нашего издания, когда речь шла о вспышке коронавируса в Северодвинске. Парламентарий призывал власти приостановить работу градообразующих предприятий, так как большинство заболевших коронавирусом — это сотрудники «оборонки». К слову, в марте депутат Мосгордумы сам переболел коронавирусом. Был замечен оппозиционный столичный депутат осенью прошлого года и на стройке в Шиесе в период противостояния местных жителей и чоповцев.
200 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей