Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Места торговли вдоль федеральных автотрасс повысят привлекательность Поморья
28.06.24 21:40
470 0
Организация торговых точек вдоль трассы М8 повысит туристическую привлекательность региона и поможет продвигать местные бренды. Этот вопрос обсудили на заседании координационного совета по развитию торговли Архангельской области.
 >
Фото: правительство Архангельской области
Елена Говорова, заместитель регионального министра АПК и торговли, подчеркнула, что развитие торговли вдоль федеральных и региональных дорог будет привлекать значительное число путешествующих.

— Гости смогут приобретать не только привычные и известные товары, но и продукцию, которая характерна прежде всего для нашего края. Таким образом, появится возможность продвигать наши бренды, что в свою очередь позитивно скажется на туристической привлекательности Архангельской области, — отметила Елена Говорова.

Администрациям Виноградовского, Приморского, Шенкурского округов и Вельского района необходимо проработать этот вопрос и представить предложения по локациям, где наиболее целесообразно организовать торговые точки.

Продвижению местной продукции способствуют и действующие в регионе меры, направленные на расширение возможностей сбыта производимой продукции. По информации областного министерства АПК и торговли, делается это, главным образом, с помощью организации ярмарок и предоставления торговых мест на розничных рынках и через нестационарные торговые объекты (НТО) для продажи местной сельхозпродукции. Сейчас на территории Поморья действует 1292 нестационарных торговых объекта. Малый и средний бизнес, сельхозтоваропроизводители могут реализовывать свой товар на розничных рынках в Архангельске, Северодвинске и Котласе.

— В 2024 году запланировано проведение 406 выставочно-ярмарочных мероприятий – это на 48 больше, чем годом ранее. Из них 296 будут именно сельскохозяйственными. Традиционными участниками ярмарочной торговли становятся ремесленники, мастера народных художественных промыслов, производители сельскохозяйственной продукции, — уточнила замминистра Елена Говорова.

Если говорить в целом о торговле как об отрасли, вносящей существенный вклад в экономику региона, то, по мнению принявшего участие в работе комиссии директора департамента развития внутренней торговли Министерства промышленности и торговли РФ Никиты Кузнецова, Архангельская область демонстрирует серьезные успехи в ее развитии.

— Архангельская область находится в числе передовиков среди регионов страны в этом направлении. Если говорить о торговле и потребительском рынке в целом, то они формируют как минимум 50 процентов экономики страны, а в условиях санкционного давления развитию отечественной торговли должно уделяться особое значение, — отметил Никита Кузнецов.

Вместе с тем он добавил, что без хорошо организованной торговли невозможно плодотворное развитие туризма: именно она играет роль одного из ключевых звеньев туристической инфраструктуры.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей