Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мусора из других регионов не будет: Поморью обещают новую систему обращения с ТКО
29.08.20 14:15
1806 1
Зампредседателя правительства РФ Виктория Абрамченко на совещании в Москве заявила, что Поморье может стать пилотным регионом, где будут реализованы все федеральные подходы к развитию системы обращения ТКО.
 >
Фото: dvinanews.ru
Накануне в правительстве России состоялось совещание, участниками которого стали Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко, врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, а также представители Минприроды, Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Российского экологического оператора. В центре внимания оказалось создание современной системы сортировки и утилизации твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в Архангельской области.

По словам вице-премьера, исходя из задач, поставленных Президентом страны, и новых мероприятий, отраженных в новом Указе о национальных целях развития России, предстоит прежде всего сфокусироваться на сокращении количества отходов, которые хранятся на полигонах области.

— Для этого мы сделаем современную систему сортировки и утилизации, будем заниматься рекультивацией уже накопленных свалок, которых в Архангельской области достаточное количество, в том числе тех, что возникли на землях лесного фонда, – пояснила Виктория Абрамченко.

Как сообщил врио губернатора Александр Цыбульский, перед регионом стоит задача сконцентрироваться на создании эффективной системы обращения с ТКО и соответствующей инфраструктуры их хранения и переработки.

— Для Архангельской области вопросы, связанные с экологией, носят особый характер, особенно после выражения людьми своего отношения к проекту на Шиесе, который планировался к реализации на территории нашего региона. Приятно, что Правительство поддержало нас в намерении разобраться с теми отходами, которые формируются на территории области. И об этом мы договорились, никакого завоза отходов из других регионов на территорию Архангельской области быть не должно и не будет. Сейчас мы вплотную займемся выстраиванием современной системы обращения и утилизации ТКО, – сказал Александр Цыбульский.

По итогам совещания заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко поручила профильным федеральным органам исполнительной власти во взаимодействии с правительством Архангельской области детально рассмотреть сложившуюся инфраструктуру обращения с отходами, включая несанкционированные точки, и внести соответствующие предложения по ее развитию, формированию идеальной логистической модели сбора, перемещения и хранения ТКО, совершенствованию деятельности регионального оператора.

Соответствующие тв-сюжеты были показаны по федеральным каналам. Ранее они же осветили визит врио главы Поморья на Шиес. 
8 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей