Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские окраины продолжают утопать в мусоре
05.05.20 11:13
3045 3
Проблема с невывозом отходов особенно остро стоит в Исакогорском и Цигломенском округах областного центра. Много жалоб поступает и от жителей Левобережья. Власти говорят о некачественной работе регоператора.
 >
На снимках: улицы Лочехина, Мира, Пустошного, Штурманская
Место для складирования мусора в архангельском поселке Динамо
Так выглядит в мае мусорная площадка на территории Левобережья
На снимках: переполненные баки на улицах Лочехина, Мира, Пустошного, Штурманская
Забитые мусорные баки у дома на Ленинградском переулке в округе Варавино-Фактория
А вот так выглядела в апреле мусорная площадка у «высотки» под носом у мэрии Архангельска
Накануне градоначальник совершил рабочую поездку по округам в целях ревизии территорий накануне празднования Дня Победы. Кое-где ситуация с вывозом мусора с контейнерных площадок оказалась просто удручающей.

Вопрос с некачественной работой будет решаться с регоператором, отметил глава Архангельска Игорь Годзиш. Жители оплачивают услугу и вправе рассчитывать на своевременный вывоз мусора, подчеркнул градоначальник.

Оценивая деятельность коммунальщиков, глава администрации Исакогорского и Цигломенского территориальных округов Валерий Авдеев в свою очередь отметил, что проблемы особенно обострились в последнее время.

«Периодичность вывоза крайне маленькая, из-за чего контейнеры переполняются. Люди вынуждены складировать мусор рядом с ними. Мусоровозы забирают только содержимое ящиков, а лежащий вокруг них мусор остается. Его разносит ветер, и вся прилегающая территория загрязняется», - рассказал Валерий Авдеев.

В свое оправдание представители регионального оператора неоднократно заявляли, что места накопления отходов находятся в зоне ответственности управляющих компаний и отвечать за их содержание должны они.

В ответ жители Левобережья задаются вопросом, когда же, наконец, на их территории будут создаваться новые контейнерные площадки в соответствии со схемой их размещения, которая уже давно существует, но лишь исключительно на бумаге.

С момента старта реформы в сфере ТКО в Архангельской области прошло уже четыре месяца, а участники так называемой мусорной цепочки продолжают перекладывать друг на друга ответственность. Все это время жители исправно платят повышенный тариф и при этом продолжают утопать в мусоре. В ситуацию, судя по всему, опять предстоит вмешаться региональным властям. 
4 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама