Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На юге Поморья гуляющая сама по себе собака изуродовала лицо ребенка: что решил суд
21.05.24 11:37
1455 0
Блуждающий по улицам Каргополя без намордника домашний пес напал на семилетнего ребенка и покусал его. По решению суда хозяину питомца предстоит выплатить родителям мальчика моральную компенсацию.
 >
Фото: ru.freepik.com
Инцидент с нападением агрессивного питомца произошел в городе Каргополе в начале года. Как сообщили в прокуратуре, ребенок находился на крыльце своего дома, когда к нему подбежала собака и укусила в лицо.

Травмы вылились для мальчика в затяжное амбулаторное лечение. Из-за шрамов, оставленных псом, ему в ближайшее время понадобится косметическая операция, добавили в ведомстве. 

Надзорный орган решил взыскать в пользу семьи пострадавшего ребенка моральную компенсацию, поскольку агрессивная собака была оставлена хозяевами без присмотра. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал владельца пса выплатить в пользу мальчика 100 тысяч рублей.

К слову, схожий инцидент с нападением собаки на людей произошел на Яграх в Северодвинске. Сорвавшийся с поводка пес набросился на гуляющих детей и покусал их. Пострадали пятеро несовершеннолетних.
14 573
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru