Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На лёд Северной Двины в Архангельске выбрался тюлень
16.03.21 12:11
3225 2
Морской зверь уже вторые сутки лежит на льду вблизи ночного клуба «Пеликан». Специалисты убеждают, что вмешиваться в дикую природу и помогать животному не стоит. Возможно, тюлень просто решил отдохнуть.
 >
Фото: pixabay.com
Утром 16 марта на номер «112» позвонил мужчина и сообщил, что в 100 метрах от ночного клуба «Пеликан» на льду Северной Двины уже вторые сутки лежит тюлень и едва поднимает голову.

Работники региональной диспетчерской службы-112 проконсультировались со специалистами в области рыбного хозяйства и океанографии по вопросу спасения животного. По мнению ученых, влезать в жизнь дикой природы не нужно и даже вредно.

— Если тюлень или нерпа оказались на льду, то также смогут найти и обратный путь в родную водную стихию. Часто эти животные просто отдыхают на островках и на льду — им не холодно и не голодно. Просто примите за данность, что в окрестностях Архангельска можно встретить то лося, то медведя или волка, то тюленя или нерпу, — сообщили в региональной диспетческой службе-112. — И это роднит наш город, например, с канадским Ванкувером, где визит диких животных никого не шокирует и не заставляет «вставать на уши» — ни зоозащитников, ни национальную гвардию, ни правоохранителей, ни спасателей.
11 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей