Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На маршруте Архангельск-Карпогоры «РЖД» планирует оставить только «Орланы»
19.09.22 10:33
1312 0
Сейчас между Архангельском и Карпогорами курсирует как пассажирский поезд с плацкартными, купейными и общими вагонами, так и рельсовый автобус «Орлан» с сидячими местами. Железнодорожники намерены оставить лишь один из них.
 >
Фото: News29
Традиционно между Архангельском и Карпогорами курсировал пассажирский поезд. В зависимости от желания и достатка люди могли купить билет в плацкартный, купейный или общий вагоны. Ехать до райцентра Пинежского района около пяти часов, поэтому сидеть в общем вагоне многим пожилым людям тяжело. А обратно поезд и вовсе выезжает около полуночи, а приезжает ранним утром.

Осенью 2021 года на этом направлении запустили рельсовый автобус «Орлан», движется он на 40 минут быстрее, но места только сидячие, хоть и в новых комфортных вагонах. В итоге у пинежан появился выбор.

Сейчас в РЖД заявили о намерении упразднить пассажирский поезд, оставив на маршруте только «Орланы», мотивируя решение убытками из-за низкого пассажиропотока. Об этом сообщает администрация Пинежского района. Она же опубликовала опрос, в котором более 95% респондентов выступили за сохранение пассажирского поезда.

«Я против закрытия! Как ехать с маленькими детьми в поезде ночью? А пожилым людям? Лучше «Орлан» убрать, сиденья очень неудобные, после них даже у здоровых людей спина начинает болеть», - сетует пинежанка Наталья Савостина.

Вызывают у людей сомнения и слова об убыточности маршрута. Так, северянка Наталия Томилова-Земцовская опровергает версию о низком пассажиропотоке. «На 9 сентября не могли купить билет с Архангельска, не было мест, даже в купейном вагоне», - говорит женщина.
5 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru