Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пинежане отстояли пассажирский поезд до Карпогор
22.09.22 10:26
1275 0
В «РЖД» отказались от планов по отмене поездов дальнего следования, курсирующих между Архангельском и Карпогорами. На линии классические жд-составы продолжат перевозку пассажиров вместе с «Орланами».
 >
Фото: News29
В начале сентября жители Пинежского района оказались встревожены сообщениями местной администрации о планах «РЖД» по ликвидации пассажирского поезда дальнего следования с плацкартными, купейными и общими вагонами Архангельск – Карпогоры. Якобы, после введения «Орланов» на этом направлении популярность поезда упала. Однако, сами пинежаны говорили об обратном. Многим новые вагоны рельсового автобуса кажутся неудобными, а как ехать пожилым людям в них ночью и вовсе непонятно.

Накануне состоялось межведомственное совещание с участием главы Пинежского района, министерства транспорта Архангельской области, ОАО "РЖД", председателя Собрания депутатов Пинежского района, в ходе которого была озвучена официальная информация о принятом железнодорожниками решении сохранить существующее расписание движения и поезда дальнего следования, и пригородного поезда «Орлан».

С 6 сентября по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям по направлению Архангельск – Карпогоры курсирует поезд дальнего следования, в остальные дни – рельсовый автобус.
16 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru