Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Найденную кладку в Петровском сквере будут засыпать по указке мэрии Архангельска
21.11.18 12:15
4102 0
Городские власти проигнорировали мнение горожан по поводу сохранения части исторической булыжной кладки, которая была найдена во время работ по благоустройству сквера на Набережной Северной Двины.
 >
Фото помещено в архив издания
В администрации Архангельска пояснили, что брусчатку начали укладывать вдоль склона реки с 1905 года. Специалисты сходятся во мнении, что брусчатка 19 века, которую нашли археологи, была в советское время переложена, поэтому не имеет особого исторического значения. Однако и эксперты, и деятели культуры, да и простые горожане убеждены, что часть этой кладки необходимо все-таки оставить.



В интернете даже появилась петиция под названием: «Сохранение кладки булыжника на спуске Петровского сквера в Архангельске». Её автор историк и общественный деятель Михаил Копица. Почти 550 человек уже поставили под документом свои подписи.

По данным опроса, который провели журналисты сайта News29 в соцсети «ВКонтакте», более 90% читателей нашего ресурса выступают за сохранение исторической кладки. В голосовании приняли участие 627 человек.



Городские власти мнение людей услышали, но не прислушались. «Всё, что касаемо валунов — оставлять мы их не будем. Даже куска», – заявила с телеэкрана глава администрации Ломоносовского округа Вера Пономарёва.

В скором времени брусчатку засыплют землей и продолжат реставрацию территории. Подобное решение продиктовано безопасностью горожан, это же позволит сохранить цельность булыжной кладки с точки зрения возможного интереса к этому со стороны наших потомков.
0 6
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей