Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Новодвинцы спасли породистую собаку, оставленную умирать на улице бывшим хозяином
10.02.21 16:15
2732 1
Семья Ивановых из города бумажников приютила скитающееся по двору истощенное животное. Прошлый владелец предал четвероногого друга, теперь у питомца есть любящие хозяева, блог в соцсетях и много новых неравнодушных знакомых.
 >
Фото: vk.com/id637707150
Фото: vk.com/id637707150
В начале февраля жители Новодвинска Александр и Наталья Ивановы во дворе дома №8 по улице Мира увидели истощенную собаку, трясущуюся от холода. На глазах у супругов животное жадно уплетало колбасу, купленную некой женщиной в магазине за углом.

— Выпученные глаза имели красные белки, в них не было никакой надежды на жизнь. Шерсть на шее была истерта удавкой, а сквозь кожу проступали кости, и складывалось впечатление, что её просто натянули на скелет собаки. На подушечках лап были кровоточины, словно следы борьбы за жизнь и попытки выбраться из заточения, которое, видимо, создал собственный хозяин, — рассказали Ивановы.


Ветеринар сообщил, что порода собаки — американский стаффордширский терьер.

Новодвинцы завернули собаку в плед и повезли к ветеринару. Бедняжке сразу поставили диагноз истощение. Вместо 22-25 кг положенного веса собака еле дотягивала до 11 кг. Шансы на выживание без бережного ухода были практически нулевые. Тогда Ивановы приняли решение взять собаку к себе.


А вот до какого состояния её довел бывший хозяин.

Назвали собаку Сарой — в честь несокрушимой Сары Коннор из «Терминатора». Позже от соседей прежнего владельца стало известно, что собаку звали Багирой. Они же рассказали новым хозяевам, что мужчина постоянно бил животное, запирал в комнате, привязывая к батарее.


В доме у Ивановых — ещё две собаки: хаски Лана и йорк Джессика.

Сначала Саре создали страничку в соцсети «ВКонтакте», затем Инстаграм-аккаунт. Новые хозяева не задаются целью собирать деньги и не прикладывают реквизиты банковских карт, а просто рассказывают, как проходит реабилитация животного. Однако неравнодушные люди сами рвутся помочь и приходят к Саре в гости. Сейчас собака по-прежнему слаба, рычит во сне, мало ходит и стоит на дрожжащих ногах, но постепенно набирает вес и хорошо питается.
45 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей