Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Очередной факт коррупции в рядах госчиновников выявили в Архангельске
20.12.21 12:59
4361 2
Речь идет о двух сотрудниках государственной инспекции труда из числа руководителей регионального подразделения ведомства. Работники госструктуры попались на крупных взятках, накануне они были задержаны.
 >
На снимке: одна из задержанных сотрудниц региональной инспекции труда дает показания (фото СУ СКР по Архангельской области и НАО)
Об очередных задержаниях в рядах высокоставленных госслужащих, связанных с коррупцией, сообщили сегодня архангельские следователи. На взятках попались двое сотрудниц Государственной инспекции труда Архангельской области из числа руководства ведомства. Возбуждено уголовное дело.

Начальниц подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Речь идет о получении должностным лицом взятки в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору. По делу также проходит предпринимательница - знакомая одной из сотрудниц ведомства, которая, по словам следователей, выступила в этой коррупционной цепочке в качестве взяткодателя. 

В уголовном деле фигурирует период с 2020-го по 2021-й годы и сумма порядка 460 тысяч рублей, которую руководители региональной инспекции получили от ИП за содействие в заключении государственных контрактов на поставку товаров и оказание услуг для нужд ведомства. При этом, будучи осведомленными о неисполнении обязательств в полном объеме, сотрудницы обеспечили бизнесвумен получение средств по договору в полном объеме, а это 2,5 млн рублей.

Преступление было раскрыто при содействии сотрудников ФСБ, которые и задержали подозреваемых, отмечается в сообщении регионального следственного управления. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления: проведены обыски, изъята необходимая документация, уточнили в ведомстве.

Добавим, что буквально две недели назад преступный эпизод с использованием казенных средств был выявлен в подведоственном областным властям госучреждении издательской направленности. Под уголовное преследование попала руководитель ИД «Двина» Людмила Голубева, на допросе женщина во всем созналась.
3 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей