Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пойманная на казнокрадстве глава архангельского издательства получила «условку»
11.01.23 11:17
1653 0
Завершился судебный процесс над бывшим директором ИД «Двина» Людмилой Голубевой. За присвоение свыше 500 тысяч бюджетных рублей экс-руководитель казенного учреждения получила 3 года лишения свободы «условно».
 >
Фото: pomorie.ru
В конце 2021 года в Архангельске по подозрению в присвоении и растрате была задержана директор государственного издательского дома «Двина» Людмила Голубева. В ходе расследования выяснилось, что в 2021 году руководитель бюджетного учреждения заключила шесть фиктивных договоров об оказании услуг по проведению фотосъемок, а также по технической и информационной поддержке одного из сетевых изданий, входящих в холдинг. Работы по ним, согласно выводам следствия, выполнены не были, а свыше 500 тысяч рублей были попросту присвоены.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, предприниматель самостоятельно обратился в полицию и действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Сама Людмила Голубева вину за собой не признала, объяснив, что якобы похищенные денежные средства на самом деле предназначались работникам учреждения. Тем не менее суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшей стороны о возмещении ущерба, причиненного преступлением. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, на смену Голубевой из НАО приехал Максим Арбузов, ранее он являлся депутатом окружного парламента. 


1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей