Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Очередные архангельские вандалы попали под «уголовку» за порчу автобусной остановки
02.06.22 13:14
1376 0
Факт вандализма на остановке общественного транспорта был зафиксирован минувшей весной в Онеге. Двое приятелей раскурочили павильон ожидания из-за неприятного звука, который издавал оторвавшийся кусок пластика.
 >
На фото: один из пойманных в Онеге вандалов за процессом восстановления поврежденного павильона
Уголовное дело по факту вандализма было возбуждено в отношении двоих жителей Архангельской области 16-ти и 18-ти лет. Молодым людям придется ответить за порчу муниципального имущества. Инцидент произошел вечером 26 марта 2022 года на одной из остановок в городе Онеге.

Правоохранителям хулиганы пяснили, что причиной деструктивных действий с их стороны стал раздражающий звук куска пластика, открепившегося от конструкции. В итоге молодые люди решили выместить злобу на павильоне, выбив все возможные навесные детали ногами. 

В результате вандализма остановка утратила функциональные свойства, также причинён вред общественным интересам и имуществу МО «Онежское», пояснили в региональном следственном управлении. Уголовное дело с обвинительным заключением напрвлено в суд, добавили в ведомстве. Примечательно, что на этапе следствия парни своими силами восстановили остановку, надеясь на снисхождение Фемиды. Уголовный кодекс РФ за вандализм, совершённый группой лиц, предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

Аналогичный случай произошел под занавес 2021 года в Архангельске. В последних числах декабря разъяренный алкоголем молодой человек повредил автобусный павильон на Троицком проспекте. Тогда также было возбуждено уголовное дело, которое в дальнейшем закрыли по причине примирения сторон. Вандал принес извинения и возместил весь причиненный ущерб. 


5 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей