Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Повредивший остановку в Архангельске вандал возместил ущерб и избежал «уголовки»
01.02.22 18:04
1987 0
18-летний архангелогородец, испортивший накануне Нового года в центре города павильон ожидания транспорта, раскаялся в своем поступке и полностью возместил причиненный ущерб. Уголовное дело прекращено за примирением сторон.
 >
Инцидент произошел под занавес 2021 года на пересечении Троицкого проспекта и улицы Суворова. Разгоряченный алкоголем молодой человек устроил погром на автобусной остановке, повредив средь бела дня павильон ожидания транспорта. Стражи порядка оперативно вышли на след хулигана. Вандалом оказался нигде не работающий 18-летний житель областного центра, в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «вандализм».

Свои действия парень обяснил стражам порядка сильным алкогольным опьянением из-за возникших проблем на личном фронте и выразил готовность возместить причиненный ущерб. Владельцы сооружения были не против такого исхода дела, получив необходимые извинения и полноценную денежную компенсацию понесенных убытков. Уголовное разбирательство правоохранители прекратили за примирением сторон - это предусмотрено УПК РФ.

В компании «Факел», которой принадлежит павильон, уверены: произошедшее послужит хорошим уроком для любителей гадить вокруг, учитывая, что многие подобные случаи в городе, ввиду разных обстоятельств, пока остаются безнаказанными. Тем более, что к порче «уличной мебели» приводит, порой, отнюдь не чей-то злой умысел.



Так, в первый месяц 2022-го года рекламщиками был зафиксирован абсолютно нетипичный случай повреждения фирменной остановки в процессе работы коммунальных служб. Камера наружного наблюдения зафиксировала, как после проезда снегоуборочной машины, оборудованной роторным устройством для разбрасывания пескосоляной смеси, неожиданно трескается, а затем осыпается калёное 6-мм стекло задней стенки павильона. По всей видимости, туда попал твердый предмет, вылетевший на большой скорости из роторного механизма. А если бы там в это время находился человек?! Трамвы не избежать, особенно при попадании в голову.

К счастью, на пути у «песчаной пули» никого из пешеходов не оказалось, и все ограничилось разбитым стеклом. Однако вывод здесь напрашивается сам сосбой: нужно быть предельно внимательными и осторожными при проезде подобной техники рядом. Что до стекла, то его заменят - «факельцам» не впервой...


0 3
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru