Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Организаторы стройки на Шиесе получат административную поддержку и землю без торгов
23.10.18 13:00
4449 0
Инвестиционный проект экотехнопарка «Шиес» на прошлой неделе признали приоритетным. Это означает, что его инициаторам положены определенные льготы. Главная из них — получение участка земли без торгов.
 >
Фото помещено в архив издания
На прошлой неделе состоялось заседание комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области. По её итогам инвестпроекту экотехнопарка «Шиес» был присвоен статус приоритетного. News29 решил разобраться, какие же льготы получают проекты с приоритетным статусом.

В Агентстве стратегических разработок правительства Поморья нам пояснили, что организация, которая намерена реализовать проект «Технопарка», не заявлялась на получение государственной поддержки в виде налоговых льгот. Целью обращения для признания проектов приоритетными является административная поддержка и получение земельных участков без торгов. Напомним, таким же образом получила землю в Архангельске входящая в группу компаний «Аксель» организация «Норд Экспо», которая построила одноименный выставочный центр на окраине города. Этот проект тоже был признан приоритетным.

В минувшие выходные по Архангельской области прокатилась серия митингов против ввоза в регион московских ТБО. На улицы вышли жители Архангельска, Северодвинска и Яренска.



Несмотря на протесты, строительство в Ленском районе продолжается. Вырублены десятки гектаров леса. По официальной версии реализация проекта ещё не началась, пока на Шиесе идут работы по расширению жд-станции.

Однако местные жители и обитатели соседних с Шиесом поселков Урдома и Мадмас выступают резко против стройки. Доходит до крайностей. Так, накануне вечером в Мадмасе люди перекрыли дорогу, по которой в нарушение ПДД грузовики возили песок на Шиес.



Сразу после этого знак «Въезд грузовым автомобилям запрещён» был заменен на «Движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массы более 8 тонн». Таким образом, дальнейшие действия местных жителей по блокированию дороги будут подпадать уже под экстремизм и наказываться соответствующим образом.
1 18
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей