Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Отлитые в Тутаеве на колокольном заводе барельефы Лейцингера прибыли в Архангельск
20.06.24 17:11
1275 0
В столицу Поморья доставлены два бронзовых барельефа для памятника Якову Лейцингеру. Они отлиты на колокольном заводе города Тутаева, которым руководит известный звонарь, уроженец Архангельска Андрей Дьячков.
 >
Фото пресс-службы Международного центра колокольного искусства
Два барельефа для стелы первому градоначальнику Архангельска Якову Лейцингеру прибыли сегодня в толицу Поморья из города Тутаева в Ярославской области. Они были отлиты в местной колокольной мастерской под руководством известного звонаря, уроженца города Архангельска Андрея Дьячкова.

Барельефы выполненны в технике художественного бронзового литья на основе рабочих материалов и эскизов архангельского скульптора Надежды Шек. Памятник двусторонний — на одной стороне Яков Иванович представлен как фотограф, запечатлевший Архангельск конца ХIХ — начала ХХ века. На другой как видный градоначальник, которого народ избирал четыре раза.

– Для меня это большая честь – создать памятник Якову Ивановичу Лейцингеру в моем родном городе. Мы использовали современные технологии художественного литья, чтобы передать всю историческую значимость образа. Работа была выполнена в кратчайшие сроки всего за два месяца благодаря слаженной работе нашей команды, – отметил Андрей Дьячков.

Напомним, торжественное открытие памятника намечено на 27 июня, его установят в новом сквере на пересечении пр. Советских Космонавтов с улицей Поморской. Мероприятие входит в программу фестиваля «Белый июнь».
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей