Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Из-за оттепели тротуары Архангельска «тонут» в снежной каше
27.01.21 13:31
2388 3
Вторые сутки в столице Поморья держится теплая погода. Оттепель негативным образом повлияла на состояние тротуаров. До многих из них подрядчик так и не добрался, двигаться там пешеходам чрезвычайно трудно.
 >
Фото: News29
С 20 января уборкой города занимается «Мезенское дорожное управление». Пока стояла холодная погода, архангелогородцы еще могли почувствовать улучшения в работе коммунальщиков - дорожники должным образом реагировали на замечания жителей. После потепления стали очевидны недоработки в части уборки пешеходных дорожек. Недостатки в работе отметил и губернатор Александр Цыбульский в ходе еженедельной рабочей планерки.

- Есть недоработка в отношении тротуаров, которые остаются нерасчищенными, от жителей поступает много обоснованных претензий. Прошу усилить работу в этом направлении. Качественная уборка тротуаров также важна, как и приведение в порядок проезжей части, - сказал глава региона.

Однако, не смотря на высказанные замечания со стороны властей, к середине недели ситуация на некоторых архангельских тротуарах лишь ухудшилась. На снимке - пешеходная дорожка вдоль Троицкого проспекта вблизи улицы Шубина.



Здесь люди с трудом пробираются к поликлинике.



Аналогичным образом обстоят дела на перекрестке Троицкого проспекта и улицы Логинова. 



В Ломоносовском округе, судя по словам городских чиновников, ситуация более радужная. 

- Больших нареканий по уборке проезжей части и тротуаров нет. Но есть оставленные кучи снега, которые подрядная организация МДУ должна вывезти. На части тротуаров требуется дополнительно использовать технику и рабочих на подходах к пешеходным переходам. Проводится уборка внутриквартальных проездов. Часть из них уже прочищена, часть - в работе, - рассказала заместитель главы Ломоносовского округа Наталья Сорванова.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей