Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ожидали условный срок: защита Юрия Гнедышева намерена обжаловать приговор
19.11.21 10:31
2117 0
Пять лет строгого режима получил экс-глава Минобра Архангельской области Юрий Гнедышев за развращение трех школьниц. Чиновник и его адвокат ожидали условный срок и намерены сейчас обжаловать приговор.
 >
Фото: ГТРК "Поморье"
Накануне в Октябрьском районном суде был оглашен приговор бывшему исполняющему обязанности министра образования Поморья Юрию Гнедышеву. Он обвинялся в сексуальном развращении трех школьниц в возрасте 12-16 лет путем переписки в интернете. Суд назначил экс-чиновнику 5 лет и 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Также он должен выплатить 195 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшим.

Свою вину Гнедышев признает частично. Говорит, что, когда общался в Сети, не знал возраста и не видел лиц собеседниц. Да и отправил не больше десятка сообщений. Известно, что переписку он вел не с личной странички, а с фейковых аккаунтов. 

«Я 23 года отработал в школе, никаких сексуальных интересов к несовершеннолетним у меня не было. И вдруг 23 декабря 2019 года, в понедельник, на рабочем месте неожиданно воспылал желанием общаться на такие темы с несовершеннолетними... Не признал, конечно, вину в сексуальном возбуждении. Логически рассуждая, какое я мог испытывать сексуальное возбуждение на рабочем месте в понедельник утром?!», - сказал в комментарии журналистам Юрий Гнедышев после оглашения приговора.

В ходе экспертизы психических расстройств у чиновника обнаружено не было. Защита ожидала условного срока, поэтому считает приговор слишком суровым и планирует его обжаловать. Точка в этом нашумевшом судебном процессе ещё не поставлена. 

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей