Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
ПДУ ушло с молотка: семья дорожников завладела подрядчиком по уборке Архангельска
26.12.19 23:48
10386 0
Под занавес года Плесецкое дорожное управление выиграло трехлетний контракт на уборку улиц Архангельска. Одновременно с этим были проданы акции самого ПДУ. Новым владельцем компании стала семья Беляевых, потомственных дорожников.
 >
Фото: News29
С 1 января 2020 года уборкой Архангельска вновь займется Плесецкое дорожное управление. Сумма трехлетнего контракта превысила 838 миллионов. Победа в аукционе совпала с приватизацией компании. Полный пакет акций ПДУ ушел с молотка по начальной цене - 632 млн рублей. Теперь фирмой владеет общество «Автодороги», принадлежащее отцу и сыну семейства Беляевых.

К слову, минувшей осенью в Плесецком доруправлении произошла смена руководства. Компанию возглавил бывший министр строительства и архитектуры Поморья Михаил Яковлев, долгое время проработавший в «Архангельскавтодоре», в ведении которого находится все дорожное хозяйство области.

Что касается нового владельца ПДУ, компании «Автодороги», то её учредителями являются Владимир и Павел Беляевы, владеющие целым веером дорожных предприятий, входящих в специализированное объединение. Принадлежащие семейству фирмы выигрывают большинство госконтрактов на строительство, содержание и ремонт дорог на территории Архангельской и Вологодской областей, а также в Республике Карелия.
10 15
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей