Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пароход-колесник «Н.В. Гоголь» открыл символическую 111-ю навигацию в Архангельске
30.05.22 12:57
2461 0
За свою вековую историю легендарное судно прошло более 1 млн «речных» миль и перевезло свыше 1 млн пассажиров. В минувшую субботу пароход-труженик вышел в свой первый в этом сезоне рейс. Гостями круиза стали журналисты News29.
 >
Фото News29
Фото News29
Фото News29
Фото News29
Фото News29
Фото News29
Фото News29
Фото News29
Фото News29
Фото News29
Фото News29
Фото News29
Фото News29
Фото News29
Фото ЦС «Звездочка»
28 мая от архангельского Морского речного вокзала отправилось в свою символическую 111-ю навигацию старейшее пассажирское судно России – колёсный пароход «Н.В. Гоголь». Раритет был построено в далёком 1911 году на Сормовской верфи в Нижнем Новгороде, а 50 лет назад поступил в распоряжение Центра судоремонта «Звездочка», специалисты которого все эти годы поддерживают легендарного водного труженика на плаву.

Напомним, пароход-колёсник является единственным в отечественном речном флоте представителем этого класса судов, находящимся в регулярной эксплуатации, и продолжает курсировать как экскурсионно-туристское судно, несмотря на свой преклонный возраст. За свою более чем вековую историю судно прошло более 1 миллиона «речных» миль и перевезло свыше 1 миллиона пассажиров. В минувшую субботу пароход-труженик вышел в свой первый в этом сезоне рейс. Почетными гостями двухчасового круиза в числе прочих представителей СМИ, а также работников туриндустрии региона стали журналисты News29.

Предполагается, что в 2022 году судно выполнит рекордное количество прогулочных, туристических, а также корпоративных рейсов. Это прямое следствие резко возросшего спроса в период пандемии на внутренний туризм. Запланированы в ходе 111-й навигации востребованные многочасовые круизы в Северодвинск, а также трех и четырехдневные речные турпоходы до Брин-Наволока. Об этом сообщил в ходе субботней палубной презентации руководитель фирмы «Помор-тур» Сергей Никулин, сотрудничающий с ЦС «Звездочка» в плане организации и проведения водных экскурсий с 1997 года. 

Что касается цен на круизы, то в этом сезоне, по словам главы местного туроператора, они выросли не более чем на 10 процентов. Подорожание объективно связано с увеличением трат на питание, санкции никоим образом не повлияли на стоимость речных прогулок на пароходе-колеснике. 

Ярким штрихом стартового речного турне «Гоголя» стало посвящение в поморы на борту судна корифея архангельского туризма, руководителя фирмы «Визит», экс-председателя правления туристской Ассоциации Архангельской области Александра Белецкого, также присутствовавшего на мероприятии. 


3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru