Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пьют и бьют: очередной факт порчи уличной мебели зафиксирован в центре Архангельска
08.12.20 12:34
2539 0
Сегодня ранним утром на остановке возле мэрии города неизвестные вандалы разбили стекло у павильона ожидания общественного транспорта. Подобные факты уже стали традицией - объекты инфраструктуры ломают в Архангельске регулярно.
 >
Фото: News29
Уличная мебель компании «Факел» то и дело становится объектом нападок со стороны подвыпивших неадекватов. Время от времени разгоряченные алкоголем архангелогородцы громят остановки общественного транспорта, принадлежащие фирме. Вот и сегодня сотрудники агентства наружной рекламы стали свидетелями очередного погрома - неизвестные разбили стекло у павильона ожидания транспорта, расположенного в самом центре города - возле мэрии Архангельска.

На месте правонарушения обнаружены пустые и разбитые бутылки из под спиртного. Видимо, «разрушительная сила» у хулиганов появилась лишь после изрядного алкогольного возлияния. Акт вандализма был совершен в промежутке между пятью и девятью часами утра - именно столько времени, по словам руководства компании, прошло с момента посещения объекта дежурным уборщиком и выявлением проблемы. По факту произошедшего готовится соответствующее заявление в полицию.



Стоит отметить, что данный перекресток буквально напичкан всевозможными камерами и устройствами для онлайн-мониторинга текущей уличной ситуации. Это в свое время помогло найти и наказать хулигана, повредившего конструкцию и укравшего мяч с легендарной футбольной остановки, смонтированной там же силами АНР «Факел» в период проведения ЧМ-2018 по футболу. Правда тогда потребовалось личное вмешательство первых лиц города и области, чтобы полиция должным образом отреагировала на действия вандалов.



По всем остальным фактам порчи имущества социально ответственные рекламщики получают либо отписки, либо действия стражей порядка носят безрезультатный характер. Что, по словам директора компании Сергея Долгобородова, лишь провоцирует хулиганов на дальнейшие противоправные деяния, так как вандалы чувствуют свою безнаказанность.

Как будет на этот раз, покажет время. Хочется верить, что израсходованные властями на внедрение системы «Безопасный город» многомилионные бюджетные средства потрачены не зря, и добропорядочные налогоплательщики вправе рассчитывать на помощь правоохранителей в плане сохранности имущества, которым пользуются так или иначе все горожане. 
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей