Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Подрядчик рассказал о судьбе деревьев в будущем Молодежном сквере Архангельска
28.08.20 10:36
1661 0
При благоустройстве Молодежного сквера будут сведены пять сильно наклонившихся тополей, около двух десятков – кронированы. На пути будущего тротуара от зеленой зоны до музея деревья обещают сохранить.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Накануне и.о. заместителя главы Архангельска по городскому хозяйству Александр Гурьев, главный художник города Михаил Трещев и представители подрядчика встретились с общественниками на месте предстоящего благоустройства Молодежного сквера.

Подрядчик начал работу с разметки тротуара, который будет проложен параллельно существующему вдоль ОЦДО. Перед этим забор будет перенесен ближе к зданию примерно на 6 метров. Ранее у активистов вызывала опасение судьба лиственниц, берез и других деревьев, которые сейчас растут на пути будущей пешеходной дорожки.

Представители подрядчика заверили, что лиственницы сводиться не будут. Не пострадает и их корневая система, так как заглублений рабочие производить не будут, а для дорожки будет произведена отсыпка.

Однако одно из деревьев всё же попадает в линию тротуара, в этом месте дорожка сделает изгиб. Убрать придется лишь кустарник со стороны музея, а также пересадить несколько молодых рябин. Подрядчик пригласил всех желающих общественников принять участие в разметке территории: вместе принять решение, какой кустарник пересадить, какой убрать, вокруг какого дерева сделать «петлю».

На территории самого Молодежного сквера 22 тополя будут кронированы до высоты 10-12 метров, 5 придется свести, так как они сильно наклонены и представляют опасность для отдыхающих в сквере.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей