Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
После выступления Егора Крида в Архангельске полиция возбудила уголовное дело
23.01.24 17:59
2840 1
Поводом для разбирательства стал невыплаченный устроителями гонорар после концерта певца в столице Поморья. В уголовной истории фигурируют архангельский бизнесмен Антон Попович и Егор Крид, который проходит по делу потерпевшим.
 >
Фото: Виталий Багров (Фотограф по exif-данным: Александр Коновалов)
Напомним, концерт Егора Крида в Архангельске прошел в марте прошлого года. По словам певца, после выступления организаторы не выплатили ему обещанный гонорар в размере 5,5 миллиона рублей.

— По условиям договора Егору должны были выплатить гонорар до концерта. Перед выступлением команде прислали два платежных поручения. В них было указано, что ООО «Твой концерт» перевел Егору Булаткину всю сумму. Но в действительности оплату так и не провели. Концерт срывать не стали, видимо, чтобы не подводить жителей Архангельска, — ранее рассказывал адвокат певца Владислав Подшибякин.

После этого Крид подал в Арбитражный суд Москвы на организаторов с требованием выплатить гонорар. Фемида встала на сторону исполнителя и обязала фирму ООО «Твой концерт» перечислить артисту 12,1 млн рублей. Сумма подросла, поскольку к пяти миллионам долга прибавилась неустойка в 8,7 миллиона.

Однако, как оказалось, одним судебным иском дело не ограничилось. Сегодня журналисты издания Baza сообщили, что адвокаты Егора Крида из коллегии «Подшибякин, Матвеев и партнеры» рекомендовали певцу написать заявление в полицию, что и было сделано. Поводом послужила та самая фейковая ведомость о переводе денежных средств.

Уголовное дело по факту мошенничества уже возбуждено — издание ообнародовало соответствующее постановление следователя отдела МВД в Москве.

Напомним, что фирмой «Твой концерт» руководит архангелогородец Антон Попович, который осенью прошлого года стал участником шоу на телеканале «Пятница!» — «Сердце Клавы».

Сам Попович вины за собой не признает, отметив в беседе с журналистами, что в настоящий момент еще идет разбирательство.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей