Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Организатор концертов в Архангельске рассказал про конфликт с Егором Кридом
25.01.24 16:57
2983 1
Именитый певец обратился в полицию по факту мошенничества после выступления в столице Поморья — поводом стал невыплаченный гонорар. Организатор концерта, архангелогородец Антон Попович, изложил свою версию конфликта.
 >
Фото: Виталий Багров (Фотограф по exif-данным: Александр Коновалов)
Концерт Егора Крида в Архангельске прошел в марте прошлого года. По словам певца, после выступления организаторы не выплатили ему обещанный гонорар в размере 5,5 миллиона рублей. Адвокат певца Владислав Подшибякин заявил СМИ, что рэперу прислали фейковые платежные ведомости о переведе денежных средств.

После этого Крид подал в Арбитражный суд Москвы на организаторов с требованием выплатить гонорар. Фемида встала на сторону исполнителя и обязала фирму ООО «Твой концерт» перечислить артисту 12,1 млн рублей. Сумма подросла, поскольку к пяти миллионам долга прибавилась неустойка в 8,7 миллиона.

На днях стало известно, что певец обратился в полицию по факту мошенничества со стороны организатора концерта Антона Поповича. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

— По версии представителей Крида, организатор Попович показывал представителям Крида фейковые документы о перечислении денег. На самом деле счёта ООО «Твой концерт» были пусты, о чем гендиректор должен был знать. Адвокаты Крида считают, что Попович забрал все деньги с концерта в Архангельске себе, — говорится в материале издания BAZA, посвященном конфликту.

Антон Попович, в свою очередь, отрицает факт отправки каких-либо поддельных документов артисту. По его словам, он никогда не занимался мошенничеством.

— Это способ давления, выбранный защитой Крида. В данном способе нет никакой морали, а лишь желание достигнуть своих целей, с нанесением ущерба репутации. Апелляционный суд вчера рассмотрел дело, и их сторона была абсолютно не подготовлена, — пояснил архангелогородец в комментарии изданию News29.

По словам Поповича, уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц и никакого процессуального статуса у него нет, и никаких признательных показаний он не давал. 

Также бизнесмен обратил внимание на тот факт, что новость о возбуждении уголовного дела появилась в СМИ именно в день заседания суда апелляционной инстанции по гражданскому иску.

Напомним, архангелогородец прославился на всю страну осенью прошлого года, когда стал участником шоу на телеканале «Пятница!» — «Сердце Клавы». Молодой человек даже вошел в тройку фаворитов известной поп-дивы, но в финале не одержал победу.

2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей